001 - Como configurar DNS do Google em minha Conexão

Algumas empresas de conexão (Provedores de Acesso) por vezes recebem ataques, ficam sobrecarregados ou até mesmo são lentas na atualização de seus DNS, uma forma alternativa para resolver este problema é a substituição do servidor de DNS da operadora pelo "Google Public DNS", que trará maior agilidade e estabilidade a navegação em páginas da internet.

WINDOWS XP

1) Entre em Iniciar -> Configurações -> Painel de Controle -> Conexões de Rede

2) Clique com o botão direito em sua conexão de rede e escolha Propriedades

3) Clique em PROTOCOLO TCP/IP

configura  o de rede 02

4) Clique em "Propriedades" e marque a opção Usar os seguintes endereços de servidor DNS e informe seguintes DNS 8.8.8.8 e 8.8.4.4 :
configura  o de rede

5) Confirme clicando em ok

6) Pronto a troca dos servidores de DNS para navegação está concluída, tente navegar agora.

Windows Vista, 7 e 8 .

1) Abra o "Painel de Controle > Rede e Internet > Central de Rede e Compartilhamento

Rede windows vista, 7, 8

2- Clique em "Alterar as Configurações do Adaptador".

3- Clique sobre a conexão Ativa. Em seguida, clique no botão "Propriedades".

4- Na aba "Rede", na lista "Esta conexão utiliza os seguintes itens:", marque a opção  "Protocolo TCP/IP versão 4". Em seguida, acione o botão  "Propriedades".

dns windows 7

5- Na aba "Geral", o sistema está configurado para obter automaticamente os servidores de DNS), ative a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS:" e insira os endereços dos servidores do Google como DNS preferencial e alternativo: 8.8.8.8 e 8.8.4.4, respectivamente.

Configura  o de rede windows 8

6 - Clique em OK, Clique em Fechar, Pronto a troca dos servidores de DNS para navegação está concluída, tente navegar agora.

• 3871 Visualizações