Como configurar o e-mail no celular Android Xiaomi

Não há uma "receita padrão" de como instalar o e-mail no celular pois há pequenas diferenças de uma marca e modelo para outra devido as personalizações que cada marca faz no Android... mas veja um passo a passo baseado nos modelos Xiaomi:

Acesse as configurações do aparelho
Procure pela opção "Contas e Sincronização"
Depois toque em "Adicionar Conta"
Digite a conta de e-mail que irá configurar e clique em “CONFIGURAÇÃO MANUAL”.
Depois escolha "Pessoal IMAP"
Digite a senha da conta e clique em “Próxima”.
Nessa tela, altere a opção “Servidor” para mail.seudomínio.com.br (utilize o nome do seu domínio)
Na tela de "Configurações do Servidor de Saída" altere o "servidor SMTP" para: mail.seudomínio.com.br
Na tela "Opções da Conta" escolha frequência de sincronização (ex: 15 minutos) e toque em "Próxima"
Na ultima tela altere o nome exibido nas mensagens, exemplo: Departamento Comercial
Pronto! A configuração da conta foi realizada com sucesso!
Dica: Se não funcionar edite as configurações e confira os seguintes itens:
Porta de Entrada: 993 Porta de Saída: 465 Tipo de Segurança: SSL/TLS

Atenciosamente,

• Android, E-mail, Xiaomi, IMAP, cPanel, Celular