Como configurar o e-mail do meu site no Gmail

Requisitos

✓  A conta de e-mail deve estar criada no seu cPanel

✓  O domínio da conta de e-mail deve estar apontado e propagado, ou seja, funcionando com o DNS correto

✓  Você deve possuir uma conta de e-mail @gmail

Primeira ETAPA - Configurar o envio de e-mails

Passo 1: No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem e depois em Configurações e ver todas as Configurações

Passo 2: Clique em Contas e importação e depois em Adicionar outro endereço de e-mail

Passo 3: Na nova janela, preencha os campos conforme indicado:

• Nome: Informe um nome ou o endereço de e-mail que você quer adicionar
  • Endereço de e-mail:  Informe o o endereço de e-mail que você quer adicionar
  • Deixe marcada a opção Tratar como um alias

Depois clique em Próxima etapa

Passo 4: Preencha os novos campos, conforme indicado abaixo:

• Servidor SMTP:  Insira no formato: mail.seudominio.com.br
  • Porta:  selecione 587 (Sem conexão SSL) ou 465 (Com conexão SSL)
  • Nome de usuário:  Informe o endereço de e-mail completo, formato: [email protected]
  • Senha:  Informe a senha da conta de e-mail
  • Conexão Segura:  Escolha por TLS (Recomendado) - Se não funcionar volte a esta tela e altere para SSL

Depois clique em Adicionar conta ( O usuário e senha devem estar corretos )

Passo 5: Será necessário confirmar a existência da conta de e-mail

Escolha confirmar conta no link enviado no e-mail inserindo o código de confirmação

Passo 6:  Acesse o Webmail da sua conta de hospedagem

Depois, clique no e-mail que o Gmail enviou, cujo assunto é “Gmail Confirmação – Enviar e-mail como [email protected]

Passo 7: No e-mail de confirmação, clique no link ou utilize o código de confirmação

Pronto:  Após a confirmação será possível enviar e-mails @seudominio.com.br através do Gmail

Segunda ETAPA - Configurar o recebimento de e-mails

Passo 1:  No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem e depois Configurações

Passo 2: Clique em Encaminhamento e POP/IMAP,

• Marque a opção Ativar POP para todos os e-mails (mesmo os que já foram baixados)
  • Depois clique em Salvar alterações

Terceira Etapa: Como importar os e-mails do Webmail para o Gmail

Depois de configurar o envio e o recebimento de e-mails (Etapa 1 e 2), é possível importar os e-mails do Webmail para o Gmail:

Passo 1: No painel do Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem e depois clique na opção Configurações

Passo 2:  Clique em Contas e importação e em seguida em Importar mensagens e contatos

Passo 3: Na nova janela, em "De qual conta quer importar",  insira a conta de e-mail e clique em Continuar

Quarta Etapa: Preencha os novos campos conforme indicado:

• Insira a senha de [email protected]: digite a senha da conta de e-mail (@seudominio.com.br)
  • Nome do usuário POP: digite  o endereço de e-mail (@seudominio.com.br) completo
  • Servidor POP: Por padrão estará  preenchido, mas é possível alterar para o nome do servidor da sua hospedagem (Ex: "mail.nomedosite.com.br”)
  • Porta: Use 110 (Sem conexão SSL) ou 995 ( Com conexão SSL)
  • Se optou por usar Conexão com SSL marque a opção Utilizar SSL

Depois clique em Continuar

Quinta Etapa: Nesta etapa, marque as opções desejadas e depois clique em Iniciar importação

Sexta Etapa: Aparecerá uma mensagem na tela informando que os e-mails estão sendo importados, aguarde e clique em OK

• Como usar o Gmail para acessar os e-mails do seu site, Como configurar meu e-mail do cPanel no Gmail, Vamos como vincular uma conta de e-mail profissional (@seudomini, como vincular uma conta de e-mail profissional (@seudominio.com)