Como configurar meu email profissional do meu site no Gmail para usar via navegador imprimir

• Como usar o Gmail para acessar os e-mails do seu site, Como configurar meu e-mail do cPanel no Gmail, Vamos como vincular uma conta de e-mail profissional (@seudomini, como vincular uma conta de e-mail profissional (@seudominio.com), email profissional no Gmail, email profissional no navegador via Gmail
  • 385

Requisitos necessários:
A conta de email deve ser criada no seu cPanel
Você deve possuir uma conta de e-mail @gmail.com

Importante: O Gmail só aceita contas em sua interface pelo protocolo POP3, não é mais aceito contas via IMAP.

- No painel do seu Gmail, no canto superior direito da tela, clique sobre o ícone de engrenagem e depois em Configurações e "Ver todas as Configurações"
- Na janela de "Configurações" no menu superior horizontal clique em "Contas e importação" e depois em "Verificar o e-mail de outras contas:" ->  "Adicionar uma conta de e-mail"
- Na nova janela, informe o o endereço de e-mail que você quer adicionar e clique em "Próxima"
- Na próxima tela deixe marcada a opção: "Importar os e-mails da minha outra conta (POP3)" e clique em  "Próxima"

- Na próxima tela preencha da seguinte forma:

> Nome de usuário:  Informe o endereço de e-mail completo, formato: [email protected]
> Senha:  Informe a senha da conta de e-mail
> Servidor POP: mail.seudominio.com.br  Porta: 110
> Selecione: Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor.

Se aparecer uma mensagem "Ocorreu um problema durante a conexão com mail.seudominio.com.br" verifique todos os dados informados.
Se seu site utiliza uma CDN tipo CloudFlare deve substituir o "mail.seudominio.com.br" pelo hostname do servidor (veja com seu provedor)

- Na Janela: "Sua conta de e-mail foi Adcionada" selecione: "Sim, quero poder enviar e-mails como [email protected]?" e clique em "Próxima"

- Na janela "Adicionar outro endereço de e-mail que você possui" pode fechar a janela.

Pronto sua conta está configurada!