Como configurar DNS do Google em minha conexão

Alguns Provedores de Acesso por vezes recebem ataques, ficam sobrecarregados ou até mesmo são lentos na atualização de seus servidores de DNS, uma forma alternativa para resolver este problema é a substituição do servidor de DNS da sua operadora (Tim, Claro, NET, Vivo etc...) pelo "Google Public DNS", que trará maior agilidade e estabilidade na navegação. Veja como fazer esta alteração nos diversos sistema operacionais:

1- Windows XP

1) Entre em Iniciar -> Configurações -> Painel de Controle -> Conexões de Rede

2) Clique com o botão direito em sua conexão de rede e escolha Propriedades

3) Clique em PROTOCOLO TCP/IP

4) Clique em "Propriedades" e marque a opção Usar os seguintes endereços de servidor DNS e informe seguintes DNS 8.8.8.8 e 8.8.4.4 :

5) Clique em OK, Clique em Fechar, Pronto a troca dos servidores de DNS para navegação está concluída, tente navegar agora.

2- Windows Vista, 7 e 8 .

1) Abra o "Painel de Controle > Rede e Internet > Central de Rede e Compartilhamento

2) Clique em "Alterar as Configurações do Adaptador".

3) Clique sobre a conexão Ativa. Em seguida, clique no botão "Propriedades".

4) Na aba "Rede", na lista "Esta conexão utiliza os seguintes itens:", marque a opção  "Protocolo TCP/IP versão 4". Em seguida, acione o botão  "Propriedades".

5) Na aba "Geral", o sistema está configurado para obter automaticamente os servidores de DNS), ative a opção "Usar os seguintes endereços de servidor DNS:" e insira os endereços dos servidores do Google como DNS preferencial e alternativo: 8.8.8.8 e 8.8.4.4, respectivamente.

6) Clique em OK, Clique em Fechar, Pronto a troca dos servidores de DNS para navegação está concluída, tente navegar agora.

3- Windows 10

1) O primeiro passo, é abrir o menu Iniciar. Lá, vamos clicar em "Configurações".

2) Depois, vamos clicar em Rede e Internet e, seguidamente, em Alterar opções do adaptador.

3) Agora, selecione a conexão à qual quer alterar o DNS, clique com o botão direito sobre ela e clique em Propriedades.

4) Na nova janela, selecione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e clique em Propriedades.

5) Selecione a opção "Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS" e nos campos preencha com:

6) Servidor DNS preferido:   8.8.8.8 e Servidor DNS alternativo: 8.8.4.4

7) Clique em OK, Clique em Fechar, Pronto a troca dos servidores de DNS para navegação está concluída, tente navegar agora.