Corrigindo os erros mais comuns no FileZilla

Muitos erros comuns podem ser resolvidos com as providências abaixo:

Primeiro:  Verifique se está usando uma versão atualizada do FileZilla.

Com o FileZilla aberto clique em Ajuda -> Procurar Atualizações

Depois: com o FileZilla aberto clique em Editar -> Configurações

Clique em Conexão -> Localize a opção “Timeout”  e  coloque o numeral “0” para desabilitar o limite de tempo .

Clique em Conexão -> Localize a opção "FTP"  e na guia “Modo de transferência” selecione o modo “Ativo“

Clique em Conexão -> Desmarque a opção “Permitir o retorno para outro modo de transferência em caso de falha“

Clique em Transferências -> Modifique o valor de "Máximo de transferências simultâneas" para um valor entre 4 a 10

Clique em “Ok“, reinicie o FileZilla

Antes de tentar conectar novamente, confira se estão corretos os seguintes parâmetros básicos:

Porta: 21

Protocolo: FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos

Criptografia: Usar Somente FTP Simples (inseguro)

Tipo de logon: Normal

Importante:  Não utilize a barra de Ferramentas de conexão rápida, utilize sempre o menu "Arquivo" -> "Gerenciador de Sites" pois a barra de ferramentas ativa automaticamente a criptografia via TLS que pode causar erros e conflitos como a falha na obtenção de pastas e arquivos.  Se após estes procedimentos o erro persistir, desligue temporariamente seu Antivirus para confirmar se não há algum bloqueio de porta.