Como criar uma conta de usuário de FTP

Por padrão, ao abrir uma conta de hospedagem conosco os mesmos dados de acesso ao cPanel também servirão para acesso ao FTP.

Mas, as vezes é necessário criar um usuário de FTP para acesso à determinadas áreas "restritas".

Via cPanel é possível criar diversos usuários com senhas próprias e acessos a pastas específicas.

1) Acesse o cPanel da conta de hospedagem, no menu "Arquivos" ícone "Contas de FTP"

2) Preencha da seguinte forma:

Fazer login: Neste campo você deve inserir o login da conta.

Senha: Informe a senha que deseja para acesso à essa conta FTP.

Senha (novamente): Repita a senha para que não haja risco de erro.

Diretório: Para conceder acesso total à raiz da conta deixe em branco, ou especifique a pasta a ser acessada por este usuário, tipo: site-do-meu-cliente-com-br

Cota: Nesta opção você pode limitar a quantidade de arquivos que a conta poderá enviar para a hospedagem. Informe um valor em MB ou simplesmente deixe marcado a opção Ilimitado.

Pronto! Sua conta de usuário FTP está pronta para ser utilizada e com acesso "apenas" para a pasta definida.